Звезда сериала «Преподы» рассказала о проблеме со здоровьем и безглютеновой диете. Эксклюзив

5cf74c85c9f246f159e9ee21d703edb6

Мнoгиe знaмeнитoсти и блoгeры слeдуют трeнду нa нoвыe диeты и пoлнoстью исключaют клeйкoвину с рaциoнa. Oни нaдeются улучшить фoрму и считaют пoдoбныe oгрaничeния пoлeзными интересах здoрoвья.

Нo eсть и другaя кaтeгoрия – (человеческое с нeпeрeнoсимoстью глютeнa. Извeстнaя укрaинскaя aктрисa и звeздa сeриaлa «Прeпoды» кaнaлa НЛO TV Мaрия Крушинскaя стoлкнулaсь с этoй прoблeмoй. Ee иммунитeт рaспoзнaeт дaнный бeлoк кaк чужeрoдный и aтaкуeт eгo.

В эксклюзивнoм интeрвью исполнение) сaйт oнa рaсскaзaлa oб свoeм oбнoвлeннoм рaциoнe, слoжнoстяx диeты и срывax нa «зaпрeщeнку».

Мaшa, рaсскaжитe, пoчeму рeшили oткaзaться oт глютeнa?

Видeo дня

– Нaчнeм с тoгo, чтo рaньшe я считaлa oткaз oт глютeнa всeгo просто-напросто oчeрeднoй мoднoй тeндeнциeй. Нo oбычнo я маловыгодный следую моде. Однажды я пришла к гастроэнтерологу с разными жалобами. И в истории посещений костоправ увидела, что я постоянный гость у эндокринолога, за чего у нее и сложилась картинка.

Деяние в том, что у меня есть недомогание щитовидной железы – АИТ (аутоиммунный тиреоидит). Бери самом деле, оно достаточно распространено, особенно по времени Чернобыля. Но несколько моих знакомых, имея подобный же диагноз, продолжают его переступать. Ведь нужно каждый день мертвой чашей дозу гормона, который щитовидка безвыгодный вырабатывает. И они продолжают жить с лишним весом, перманентной усталостью и хладнокровный кожей.

В общем, на приеме экстрасенс сказала, что глютен любит звать АИТ и иногда аллергии разных видов. Отметила, яко по анализам это выявить мудрено. Потому рекомендовала отказаться от глютена получай полгода, но на всякий похождение сдать анализы в два этапа. Получай последнем-то у меня и нашли несносность.

– Сильно расстроились, когда услышали предписания врача?

– Перевелся, я была очень замотивированная. Ведь появился контршансы, что отступят аллергии, которые мучают меня в теплое наши дни года. Но было очень хитро! В первую очередь – отказаться от всей выпечки, а в ней а столько радости и спокойствия (улыбается – Ред.).

К тому а я обожаю завтраки. И всю жизнь они состояли изо булочек, бутербродов с сыром или круассанов. Ведь есть именно хлеб – моя главная вкус. А с отказом от глютена его нужно было устранить в первую очередь.

– От каких опять продуктов пришлось отказаться?

– Запрещено безвыездно, что содержит пшеницу, рожь, злак. Это значит, что отпадает печенье, печенья, вареники, пельмени, лаваши с начинками, макароны, булгур, кусок-кус, пицца. А кроме того, до этого часа и все то, что маринуют в соевом соусе, опять-таки в нем тоже есть пшеница.

– (как) будто составляли свой новый рацион?

– Пришлось целый ряд читать, слушать лекции, и конечно но, искать, искать и еще раз перешаривать информацию. Ведь поначалу я просто неважный (=маловажный) понимала, что есть на безглютеновой диете. У меня однодырышник и двое детей, – я готовлю обычно получи семью. Потому встал вопрос: подобно ((тому) как) организовать семейное питание, исходя изо моих новых запретов. В общем, пришлось собрать 2-3 месяца на эксперименты.

Только мне помогла девочка-бариста с кофейни на Оболони. Однажды я покупала напиток бодрости и захотелось чего-то сладкого. И в этом заведении (как) будто раз были безглютеновые кексы. Я была непринужденно очарована и сказала, что это моя первая упоение за последние пару недель. А девчурка эта, оказалось, имеет медицинское учреждение и очень интересуется диетологией. Она ми и рассказала про разные виды мучения. Ant. радости и готовые смеси для всяких выпечек.

Чрез (год) этого я забила весь шкаф разной мукой и смесями. Они пусть даже вываливались при открытии, такая я была голодная! В) такой степени и повелось: в сырники – рисовая или кукурузная терзание, в оладьи и для панировки – кукурузная. Подача стала аппетитнее! К слову, моя семейные в этих блюдах тоже не визави была отказаться от пшеничной терзания.

– Из каких продуктов состоит ваш паек сейчас?

– Традиционно у меня всегда упихивать творог. Я делаю сырники почти с подачи день. Часто их морожу с укропом, солью, чесноком – и издревле есть чем угостить друзей. Я обожаю гостей! Безглютеновая овсянка, гречневое бисквит, гречка, сыр, яблоки, сметана и собачина – эти продукты я постоянно по-разному совмещаю и делаю неодинаковые блюда.

– А какие безглютеновые блюда ваши любимые?

– Борщевский, плов и сырники. Звучит, как прозвание фильма (улыбается – ред.). Туточки далеко ходить не нужно, любое это и так готовили раньше – в навал, сытно и полезно.

– Вы – актриса, а стало, постоянно на съемках, спектаклях, гастролях. Эпизодически можете съесть «запрещенку» или денно и нощно придерживаетесь диеты?

– Осознанно «запрещенку» я малограмотный ела, – слишком дорого срываться. Может, по стечению обстоятельств. Например, поначалу я могла у мамы лепешка съесть. Пока не осознала, что-то он с мукой. Я стараюсь не давать позволение. Ant. запрещать себе быть голодной. Могу извлекать с собою на работу какую-так гречку с аджикой, яйца, авокадо. Иначе) будет то нет, обычный йогурт с бананом ни дать ни взять перекус тоже отлично подойдет. А получи и распишись крайний случай почти во всех кофейнях продается парфе макарон. Оно всегда делается изо миндальной муки и не вредит безглютеновой диете.

– Точно отнеслись к вашему отказу от глютена окружающие?

– Юрт, конечно же, поддержала и приняла. Родимая матушка всегда панирует котлетки и зразы в рисовой муке, рано или поздно мы гостим. Некоторые друзья и коллеги равно как нормально отнеслись, но отдельные человеки повели себя просто ужасно.

Позволяли себя подколы, неуважение с высказываниями по типу «Аюшки? ты выделываешься?», «А ты ж у нас интересная» и ажно попытки накормить меня глютеном не хуже кого забаву. А если я настаивала, обижались и махали получай меня рукой. Приходилось каждому смахивать, что это не диета чтобы диеты, а непереносимость, и мне опасно.

К слову, что-то на отдыхе официантка накормила меня булгуром в соусе, а сие как раз таки крупа с раздробленной пшеницы. При этом дивчина уверяла, что это такой шала. Я съела его с удовольствием – раз в листок написано «рис», но все а волновалась. А когда товарищ его попробовал, спирт тоже сказал, что это булгур. Только лишь когда я подошла к администратору, та поуже призналась, что это действительно булгур, да в Турции его называют «турецкий падди»…

– Расскажите, как отказ от глютена повлиял держи ваш организм?

– Пока мне хитроумно оценить, но пропало ощущение камня в животе. Я потеряла рядом 3-х постоянных килограммов без усилий. И этим летом тело перестало оплывать, а это означает, что щитовидке из чего следует легче. Но я не испытываю эйфории.

Я маловыгодный жду чуда – это важно. Я легко забочусь о себе. Многие люди продолжают принимать на вооружение глютен, имея непереносимость. Так но, как и в моем окружении, кто-так пытается не думать про АИТ. Да что вы, это несмертельно, но существенно влияет получи и распишись качество жизни и выработку воли.

– Безотложно безглютеновые диеты в моде. Как считаете, имеет смысл отказываться от клейковины без медицинских показаний?

– Ни в коем случае минуя диагностики или без показаний сего делать не нужно. Вы но не отрываете в машине запчасти, которыми, равно как вам кажется, вы не пользуетесь.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.