Лучший кофе в Италии делает 19-летний бариста из Болоньи

Стeфaнo Чeвeнини выигрaл итaльянский oтбoрoчный этaп мeждунaрoднoгo чeмпиoнaтa бaристa.

Eгo зoвут Стeфaнo Чевенини из Болоньи, ему 19 лет и он бармен, который выиграл итальянский отбор Espresso Italiano Champion 2019 (международный чемпионат бариста, проводимый Итальянским национальным институтом эспрессо (Inei)). На последнем этапе конкурса, проводимого с 12 по 13 июня, Чевенини победил тринадцать других барменов со всей Италии.

Чевенини профессионально готовит кофе с 15 лет и является обладателем титула Maestri dell'Espresso Junior. У него очень четкие представления о идеальном кофе. «Итальянский эспрессо — это сбалансированная кофейная смесь, сложное сочетание ароматов и вкусов, в крошечном объеме — всего около 25 мл. Я много работал над температурой кофемашины и смешивая различные сорта кофе и, наконец, мне удалось получить сбалансированный эспрессо, с не очень высокой кислотностью и приятной горечью».

Чтобы тренироваться в приготовлении эспрессо и капучино, Стефано требуется килограмм кофе и двадцать литров молока в день. Сейчас он работает в B +, баре в Casalecchio на окраине Болоньи.

Для клиентов у итальянского бариста-победителя есть только одно предложение: «Идеальный эспрессо должен быть очень крепким и бодрящим. Хороший кофе уже можно узнать по его светло-коричневому цвету. Если напиток очень темный, зерна уже прогоркли или были смешаны неверно».

Теперь Стефано будет представлять Италию на международном этапе чемпионата с 18 по 22 октября в Милане, где также будут участвовать победители отботочных этапов за рубежом (Болгария, Китай, Корея, Германия, Великобритания, Япония, Россия, Тайвань и Таиланд), чтобы объявить лучшего бариста в мире.

 

 

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.