С капустой и с мясом. Vesti.ua выбирают самые олдскульные пирожки в Киеве

b22e981b8aff0a7ecb5f5d0f209c5cfa

Кaк в дeтствe, кaк в шкoлe, кaк у бaбушки — у кaждoгo изо нaс свoи сaмыe тeплыe вoспoминaния o пирoжкax. Киeвлянe знaют, чтo кoгдa-тo перекупить пирoжки в гoрoдe мoжнo былo нa кaждoм углу. Прoдaвaлись oни изо бoльшиx aлюминиeвыx кaстрюль или с тeлeжeк и стoили кoпeйки. Были и спeциaльныe зaвeдeния, гдe прoдaвaлись исключитeльнo пирoжки. Сeйчaс пирoжки нa улицax стoлицы нужнo искaть днeм с oгнeм. Зaкрылoсь и зaмурoвaнo кирпичoм пирoжкoвoe oкнo нaпрoтив цeркви Никoлы Притискa нa Пoдoлe, пoслeдниe лoтoчники исчeзли с пoдзeмныx пeрexoдoв вo врeмя “бoльшoй зaчистки” Кличкo. Сущeствуют ли eщe пирoжки с вoспoминaний — рeшили рaзoбрaться Vesti.ua.

Чтoбы никoгo нe oбидeть, ради нoвoгo экспeримeнтa мы выбрaли пo двa пирoжкa шeсти рaзныx пeкaрeн — с кaпустoй и с мясoм. Прoизвoдитeлeй мoглo непременничать бoльшe, нo oкaзaлoсь, чтo в бoлee дoрoгиx зaвeдeнияx кaпусту нe слишкoм жaлуют. A в дoистoричeскoм кaфe “Фрoлoвскoм” вoзлe Флoрoвскoгo мoнaстыря в нaличии с утрa были тoлькo бeляши и пeрeпички, xoтя пeкут (в и пирoжки, и oни нaвeрнякa мoгли бы пoбoрoться зa звaниe сaмыx oлдскульныx, кaк тe блeстящиe aтлaсныe штoры с лaмбрeкeнaми, чтo висят в кaфe.  

Итaк, всeм пирoжкaм были присвoeны нoмeрa oт oднoгo дo шeсти, и тoлькo пирoжки-камуфлет, кoтoрыe дoстaлись нaм прaктичeски в пoдaрoк, шли внe кoнкурсa. Oтдeльнo oцeнивaлись тeстo, тяготение тoй или инoй нaчинки, и гaрмoничнoсть иx сoчeтaния. Нaчнeм.

№1 — “Пузaтa xaтa”

В сeти “Пузaтa xaтa” выбoр пирожков маленький, зато в наличии как раз тетуся, что нужно. С мясом и с капустой — в одну цену, а с мясом выглядят совсем крошечными. Капустная начиночка — потрясающе вкусная, как если бы ее готовили на дому.  

Что смутило едоков, так сие внешний вид пирожков — они преимущественно напоминали хлебные булочки к обеду, добро бы тесто было воздушное и мягкое.  

Ира: “Первые ми не очень нравятся на род, они не блестящие, тусклые, аж не смазаны яйцом”.

Неля: “Они похожи держи булочки “Малятко”, никакого блеска”.

Данила: “Тесто мягенькое, сразу можно приставлять пятерку”.

Цена: пирожок с капустой — 10 гривен, ватрушка с мясом — 10 гривен.

Общий оценка: 3,89.


№2 — Novus

В супермаркете на Мерин, кажется, был вегетарианский день, благодаря чего нам достались только капустные пирожки. Пирожки плоские, овальной фигура, сверху — глянцевые. Капусты много.

Точь в точь и в случае с “Пузатой хатой”, участники эксперимента посчитали, аюшки? тесто в выпечке из Novus — непирожковое, оно жирно будет сдобное — крохкое и сладкое.

Данил: “Хоть я мало-: неграмотный люблю капусту, но попробую поставить. Капуста норм”.

Олег: “Второе — сие просто кошмар”.

Маша: “Тесто более чем похоже на паску”.

Цена: чебурек с капустой — 6,59 гривен.

Общий баранка: 4,26.


№3 — “Хлібна країна”

Киоски пекарни-кондитерской “Хлібна країна” расположены в Киеве у выходов изо метро, иногда — прямо в вестибюле станции. Ее но киоски “Хлібна кава” часто попадаются получай улицах города.

В ассортименте — торты, творожные запеканки, пирожные, булочки и пирожки изо слоеного и дрожжевого теста.

Пирожки у кондитерской “Хлібна країна” — гигантские, по части весу они в полтора раза превосходят образцы других производителей, только выглядят гораздо объемнее. Одним пирожком радикально можно пообедать или поужинать, лишь будет этот обед или вечеря практически из теста. Начинки несоразмерно мало, но она вкусная, в скоромный — в меру сдобренный специями куриный начинка с морковкой.

Ира: “Третьи с мясом суховаты и скудно начинки”.

Данил: “Капусту на эльф не переношу, но ради чистоты эксперимента нужно узнать. Капуста прямо огонь”.

Цена: пирожочек с капустой — 13 гривен, пирожок с мясом — 18 гривен.

Всеобщий балл: 3,64.


Слева — пирожок с капустой «Хлібна країна», одесную — пирожок «Ярослава»

№4 — “Ярослава”

Затем полудня в старинной киевской булочной — лихорадка. В очереди большинство — иностранцы, они тщательно выговаривают на неродном для них языке названия начинок и намолот пирожков, в ответ — ноль радушия. Арендовать в кафе запрещают, поэтому нормально обкашлять витрину со всем ее разнообразием ваш брат сможете уже на месте. Изо специалитетов — булочка славянская с фасолью, музыка и медом, расстегаи с рыбой и булочки с корицей, богато промазанные сливочным маслом с сахаром.

Почти что все пирожки в заведении друг держи друга похожи: не разрезав, узнаешь один с вишней и черникой — по пятнам сока получи и распишись пирожочьих боках.  

Пирожки с мясом и с капустой с “Ярославы” — тоже как близнецы-братья. Капустная содержимое — тусклого зеленого цвета, очевидно, ее готовили с молодой капусты и при тушении отнюдь не добавляли томат, как в пирожках других производителей.

Ира: “Четвертые с мясом ахти вкусные”.

Марина: “Я в восторге! С мясом — до умопомрачения”.

Данил: “Четвертые реально вкусные”.

Залом: три пирожка с капустой и три с мясом — 87 гривен.

Избитый балл: 3,99.


№5 — “Тетя Клара”

Тошниловка “Тетя Клара” уже второй как-то раз участвует в эксперименте Vesti.ua, тогда член в тесте от “Тети” заняла пирожное место в рейтинге. “Пирожки с телятиной держи бездрожжевом тесте у них — просто адская машина”, — напутствовала перед закупкой Ира Дождева. И, известно, некоторые дегустаторы с первого же вкуса узнали любимые пирожки. Все же, бездрожжевое тесто вызывает вопросы — оно тонкое, однако тверже дрожжевого. Пирожки с мясом похожи сверху маленькие бочонки, фарш пахнет свежесваренной говядиной, в нем — по (меньшей соли и перца. В дрожжевом пирожке с капустой — тонкое, так мягкое тесто, и много начинки.

Пирожки с “Тети Клары” больше всех комментировали, скажем так и не всегда восторженно, и съедены они были одними с первых.

Ира: “Это “Тетя Кларуша”, однозначно. Мои любимые пирожки — бездрожжевые с мясом, тесто необычное, тоненькое”.

Аля: “В пятом самое лучшее тесто в (течение того времени что.

Леся: “Не понимаю, (языко это может кому-то понравится. Тесто твердое, невкусное. В пирожках тесто должен быть совсем другое”.

Неля: “У пятого — трендец очень вкусное”.

Маша: “Пирожки вкусные, же чувствуется привкус соды.

Данил: “Мясо вкусное, специй стоит, и капуста неплохая”.

На сайте пекарни не запрещается посмотреть вес, энергетическую ценность пирожков и штат. Так, в пирожке с телятиной — 248 ккал для 100 граммов, сам пирожок весит 90 граммов, тесто — возьми основе кефира с добавлением растительного масла. В пирожках с капустой — 210 ккал возьми 100 граммов. Они существуют равно как в бездрожжевом и постном вариантах.  

Цена: шапка с капустой — 13 гривен, пирожок с мясом — 27 гривен.

Соединенный балл: 4,31.


№6 — “Сильпо”

С первым “Сильпо” — нате метро “Левобережная” — нам не посчастливилось, пирожков к утру там напечь приставки не- успели, поэтому пришлось зайти в уже в один супермаркет, и тут уж было и старый и малый что пожелаешь.  

Пирожки глянцевые, объемные, особенно тетка, что с капустой и грибами. В результате оказалось, точно начинки внутри — как кот наплакал. И коль скоро пирожок с мясом еще как-так был наполнен, то с капустой в разрезе походил получи и распишись пещеру “Оптимистическую”. “Ожидания не совпали с реальностью”, — приблизительно охарактеризовали пирожок с капустой участники эксперимента, и при всем желании угодить моим критикам в ней находили кусочки грибов, в целом начинок им показалась несъедобной.

Ира: “Начинки едва (ли) не нет, воздушные, но пустые среди”.

Олег: “Капуста здесь вообще кошмарная”.

Данила: “В шестом — очень странная пети-мети, и мясо так себе”.

Цена: бриош с капустой — 7,99 гривен, пирожок с мясом — 11,49 гривен.

Всесветный балл: 3,27.


Десерт

Изначально сладостей в нашем плане далеко не было, зато в нем были пирожки через женщины, что изо дня в журфикс стоит напротив метро “Университет” с коробкой, обернутой с целью термоизоляции в пакеты. В меню, написанном через руки на куске картона, — пирожки с мясом, с капустой, с картошкой и тому подобное. Хотя, видно, до обеда все соленые пироги расхватали, остались чуть с творогом. “Пожалуйста, заберите все, фигли есть, мне нужно уходить приобретать (покупкой) продукты на завтра, я пеку под покровом ночи”, — попросила женщина. “Я уже тридцатка лет здесь торгую, так как будто можете не бояться”, — добавила возлюбленная, но фотографироваться отказалась. Пояснила, чего интервью с ней делали и газеты, и небо и земля телеканалы, поэтому публичности не хочет.

В итоге нам достались поклон и четыре пирожка с творогом и один с мясом целом) за 30 гривен. “Очень звучит быть добрым, но главное — любите себя”, — пожелала пирожочница.

Ира: “Попалась одна острота — может, случайно? Изюма очень один-два, почти нет”.

Маша: “Я люблю такую текстуру творожного крема — возлюбленный очень нежный”.

Леся: “Творог — маменькин сынок, тесто глевкое”.

Данил: “Десерт — манифик, (страсть нравится”.

Общий балл: 4,11.

Выводы

Сие была самая вдохновенная дегустация в редакции Vesti.ua. Оказалось, пирожки ты да я любим больше, чем торты и пирожные. И это была самая молчаливая еда — участники больше жевали и меньше говорили. Первыми съелись пирожки реприза пять (“Тетя Клара”), шестые мала) никто не хотел. Прогноз Натальи Дидык, отчего все пирожки получат пять баллов, к несчастью, не оправдался.

После подсчета голосов бери первом месте оказалась “Тетя Кларуха” — суммарно ей поставили 4,31 балла. Нате втором — “Ярослава” (пирожки фортель четыре) с 3,99 балла, на третьем — “Пузата халупа” (номер один) с 3,89 балла. Получи четвертом и пятом места — “Хлібна країна” и “Сильпо”.

Высокую оценку в 4,26 балла получили пирожки с “Новуса” (номер два), но ввиду они были только с капустой, в повальный зачет не попали. Пирожки с творогом оценили в 4,1 балла.

Самая вкусная манюхи оказалась в пирожках из “Пузатой хаты”, бычатина — из “Клары”, тесто — из “Ярославы”. Никак, пекарням стоит обменяться рецептами.  

Традиционно находящийся в личном владении рейтинг пирожков составил шеф-вычитчик Vesti.ua Никита Пидгора:

Номер Водан. Этот пирожок мог бы являться помещен в палату мер и весов в качестве эталона скромности. Экзогенно он выглядит очень пуритански. Хотя внутри — танец капусты и моркови. Крошечку специй, чтобы разделить вкус теста и начинки, и мамон впадает в трепет: скоро ты будешь сыт.

Фортель два. Тактильно ощущается как коврига, что выдает в этом пирожке мальчик массового производства. Таким неплохо оригинальный в обед на заводе. Также подойдет в качестве нехитрой закуски к водочки с мужиками после смены.

Штучка три. Пышность. Обилие мягкого теста, а как же что там: тела. Этот пирог испек сам Рубенс. Трудно домыслить, где заканчивается тесто, а где начинается макротело Данаи. К этому пирожочку стоит начинаться с гедонистским настроением.

Номер четыре. Эталонно для поминок — категорически не годится для праздника. Капуста пожарена этак, чтобы испортить настроение. Не угощайте ими тех, кого цените. Легче подсуньте этот пирожочек случайному человеку в дорога) и наблюдайте за реакцией.

Номер высшая отметка. Кто куда, а этот малыш неймется на природу. Пикник на обочине жизни, сосредоточенное раздумывание, медитация на опушке леса. Мало-: неграмотный стесняйтесь взять его с собой тама, где вы можете побыть одни.

Комната шесть. Конфликт формы и содержания. Таковой пирожок беспонтовый, внутри организовано странное пустынное прогалина. Кажется, что пекари задумывали внутри оборудовать маленький спортзал, а получилась прихожая, оштукатуренная капустой.  

Материал не носит хвалебный характер. Все пирожки были куплены следовать деньги редакции.
И еще о еде:Пишущий эти строки не думаем о диетах, мы пробуем пирожные. Узнайте, какие эклеры в Украине — самые вкусныеПосле экспериментов с тортами «Наполеон» и «Медовик» да мы с тобой дегустируем эклеры — продолговатые пирожные изо заварного теста с кремомчитать далее

Нечастый торт – наследие СССР. Vesti.ua ищут самый правомерный «Медовик»Существует версия, что «Медовик» придумали давно до появления СССР, и что первично он состоял из трех коржей с медом и крема для сметанечитать далее

Вкусный сыр пониженной жирности — статочное ли дело это возможно? Vesti.ua выяснили, аюшки? да Извечный вопрос — что бы такого схарчить, чтобы похудеть. И логично, что индивидуальность, решивший придерживаться диеты, ищет провизия с меньшим количеством калорийчитать далее

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.