Сегодня планета празднует Всемирный день Пасты, World Pasta Day!

99% итaльянцeв нe прeдстaвляют свoю жизнь бeз пaсты, 44% пoтрeбляют мaкaрoнныe издeлия eжeднeвнo.

99% итaльянцeв зaявляют, чтo прoстo нe прeдстaвляют сoбствeннoгo рaциoнa бeз пaсты и 44% нaсeлeния Итaлии пoтрeбляют ее ежедневно, для многих тарелка спагетти представляет своеобразный ритуал, который дает ощущение домашнего уюта и традиционной кухни, несмотря на изменения в обществе. Таковы результаты опроса, проведенного AIDEPI, Ассоциацией производителей итальянской пасты, который имел название "Итальянцы и паста" и был приурочен к Всемирному дню ​​пасты.

По данным опроса 69% респондентов потребляют макаронные изделия с огромным удовольствием, от 4 до 7 раз в неделю. Это действительно уникальная еда, — добавляют нутриционисты, — потому что ее любят, как мужчины, так и женщины (51% мужчин и 49% женщин), в возрасте от 30 до 80 лет. Итальянцы подтверждают, наконец, что считают важными рекомендации специалистов и стараются следовать средиземноморской диете: 95% респондентов, в самом деле, потребляют от 80 до 100 грамм макаронных изделий в день, что является рекомендуемой диетологами дозой для ежедневного потребления.

Важность Всемирного дня Пасты, — подчеркивает AIDEPI, — отражается в цифрах: мир производит более 14 миллионов тонн макаронных изделий в год. Итальянская промышленность выпускает рекордное количество макаронных изделий для внутреннего потребления и экспорта. Производство пасты в 2019 году для внутреннего рынка Италии превысило 3,4 млн тонн продукции, с увеличением на 2,3%, по сравнению с предыдущим годом.

Макаронные изделия полезны для здоровья, они никоим образом не имеют китайское происхождение, не полнят и, если пасту готовить "аль денте" , пища лучше переваривается и усваивается организмом.

К международному дню макаронных изделий, который отпразднуют 25 октября, промышленная ассоциация AIDEPI решила опубликовать исследование, которое развеивает все ложные легенды о пасте, блюде, которое предпочитают в качестве основного 90% итальянцев.

Во-первых, можете употреблять макароны в пищу (в умеренном количестве), не переживая о том, что поправитесь, потому что не углеводы, а лишние калории ответственны за ожирение. Также не правда, что бесглютеновые макаронные изделия помогают снизить вес: на самом деле, существует риск того, что организм начнет компенсировать недостаток сложных углеводов из других продуктов, таким образом, эффект будет совсем противоположный. Вся настоящая итальянская паста производится исключительно из твердых сортов пшеницы. Пшеница, которая используется сегодня для изготовления макарон подвергается процессу генетического улучшения ее свойств, но не содержит ГМО, имеет большое содержание белка и клейковины и обладает наилучшим качеством. Паста производится из смеси муки, полученной из различных сортов зерна, но также может быть произведена из только одного типа зерна (традиционныe типы макарон).

Макароны изобрели арабы, а не китайцы, как принято думать, а в Италии паста впервые появилась на Сицилии в четырнадцатом веке. Что касается ее приготовления, соль должна быть добавлена в пасту ​​только тогда, когда вода закипит и, прежде чем бросать макароны, не давайте воде долго кипеть. Варите макароны "аль денте" — таким образом, в них сохраняется клейковина, что помогает организму легче справляться с перевариванием пищи.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.