Врачи назвали уникальные свойства апельсинового сока

f324ff368e46322645cee6f9dd89eec8

Eсли чeлoвeк будeт выпивaть eжeднeвнo пo двa стaкaнa aпeльсинoвoгo сока, он сможет снизить риск переломом вдвое, передает The Daily Mail. Университетом Чжэнчжоу было проведено исследование более 10000 человек. И оказалось, сок прекрасно укреплял кости и защищал от переломов. Секрет в витамине С. Его также много в томатах, клубнике, киви и брокколи.

Итак, в рамках исследования было установлено: люди, потреблявшие больше всего витамина С, реже сталкивались с переломами. Это открытие особенно актуально для пожилых людей, страдающих от остеопороза. Витамин С стимулирует молодые костные клетки (остеобласты), которые в итоге становятся взрослыми клетками костной ткани.

Каждые 50 миллиграммов витамина С в день (четверть среднего стакана сока) снижали риск переломов на 5%. Значит, один стакан сока может снизить риск примерно на 20%, а два стакана — на 40%. Медики подчеркивают: важно ежедневное поступление витамина С с пищей, так как тело не хранит этот витамин.

А еще апельсины, впрочем, как грейпфруты и лимоны, снижают риск деменции почти на четверть благодаря лимонной кислоте. В составе этой кислоты есть флавоноид нобилетин. Он, как было доказано, замедляет потерю памяти или даже обращает ее вспять.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.