Ученые из Гарварда запретили женщинам есть бургеры и хот-доги

b474d2ae1beca2c7808df88467e2d05a

Дeлo в тoм, чтo oбрaбoтaнныe мясныe прoдукты пoвышaют риск рака груди, отмечает   The Daily Mail. К слову сказать, ранее проводившиеся исследования уже связывали потребление обработанных мясных продуктов с развитием рака поджелудочной, простаты и кишечника.  

В рамках последнего исследования все внимание было приковано к случаям развития рака груди. И исследователи не выявили связи между потреблением необработанного красного мяса и болезни, чего не скажешь об обработанных мясных продуктах. Последние повышали риск рака на 9%. В связи с этим эксперты не рекомендуют потреблять более 70 граммов таких продуктов в день (эквивалентно половине бургера или одной сосиске).  

Специалисты обвиняют во всем пищевые добавки, в частности те, что дают обработанным мясным продуктам характерный розовый цвет. Также негативно влияют насыщенные жиры, холестерин и гем — особый тип железа, который можно найти в белковых продуктах животного происхождения.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.